Tipe-tipe facebooker berdasarkan status

kristen stewart as Bella in Twilight saga ,

kristen stewart as Bella in Twilight saga ,

1. Tipe Super Update
Kapanpun dan dimanapun update status. Biasanya status tidak terlalu panjang dan kebanyakan hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan di statusnya.
Contoh status:
“Lagi tidur..”
“Lagi makan di restoran A..”
“Dalam perjalanan menuju neraka..”
“Saatnya baca koran lampu merah..”

2. Tipe Melankolis
Tipe facebooker seperti ini biasanya dia sering mencurahkan isi hatinya di status facebook. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-teman yang ada di friend list nya atau hanya sekedar menuangkan perasaannya ke facebook. Tapi biasanya tipe facebooker ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang laen.

Contoh status:
“Kamu sakitin aku lebih baik aku cari yang lain..”
“Cuma kamu yang terbaik buat aku, terima kasih km sudah sayang ama aku selama ini..”

3. Tipe Tukang Ngeluh
Apapun dia keluhkan didalam statusnya. Enggak pagi, enggak siang, enggak malem, enggak dikasih ujan, enggak dikasih panas, enggak dikasih uang, enggak dikasih makan, pokoknya semuanya dia keluhkan.
Contoh status:
“Jakarta maceeet..!! Panas pula..”
“Aaaargh ujan, padahal baru nyuci sepedah…sialan. .!!”
“Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do’i..”

4. Tipe Muke Lo Jauh
Mungkin beberapa dari mereka tidak berniat menyombongkan diri, tapi terkadang orang yang melihatnya, yang notabene tidak bisa seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu terlalu sombong dan malah bikin teman-teman di friend list nya merasa kesal.
Contoh status:
“OTW ke Paris ..!!”
“Pesawat Jet-ku sayang, saatnya kamu mandi..aku mandiin ya sayang..”

5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas. Statusnya selalu diisi dengan kata mutiara, tapi tidak jelas apa maksudnya. Bikin kita terharu? Bikin kita sadar atas pesan tersembunyinya? Atau cuma sekedar memancing komentar? Sampai saat ini, tipe orang seperti ini masih dipertanyakan.
Contoh status :
“Kita masing-masing adalah malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan”
“Mencintai dan dicintai adalah seperti merasakan sinar matahari dari kedua sisi”
“Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari, agar aku tidak pernah hidup tanpamu”

6. Manusia in English
Tipe manusianya bisa seperti apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dan sebagainya. Tapi dia berusaha lebih keren dengan mengatakannya dalam bahasa Inggwis Gicyu Low.
Contoh status:
“Tie and Chair..”
“I can tooth, you Pink sun..”
“Be Are The Kill Young Pen Think Gun Thank”

7. Tipe Gossiper
Updatenya seputar gosip artis, terkini, termutakhir, bombastis, fantastis.
Contoh statusnya:
“Manohara ternyata udah punya 2 anak”

8. Tipe Obsesi
Berharap tapi tidak kesampaian, ingin jadi artis tapi tidak bisa.
Contoh status :
“duwh… sesi pemotretan lagi! cape…”

9. Tipe Sok Teu
Bahasa kerennya ”sotoy’
Contoh status:
“Pemerintah selalu memanjakan rakyatnya..bla…bla… bla..”

10. Tipe Movie Freak
Update film yang abis ditonton dan kasih komentar seputar film itu.
Contoh status:
“UP..Recommended!”

11. Tipe Pedagang
Contoh status:
“Jual Truk AC/VR/PS/PW/ ex.. Wanita Dokter”

12. Tipe Penyuluh Masyarakat / Reminder
Contoh status:
“Jangan lupa dateng ke TPS, 5 jam utk 5 tahun bla..bla”

13. Tipe Kaskuser
Contoh status :
“nih dia yg lg trend, baru online lgsg ‘PERTAMAXXXX GAN!’
5 menit lagi : “kalo berkenan cendolnya donk gannn”
1 jam lagi : “aduh sial gagal pertamax di trid sendiri’
beberapa jam lagi : “YES GW UDAH ISO2000”
“bagi2 cendol gratiss di kaskus ngerayain ISO”
“kalo online pagi pagi2 enaknya ngaskus gan!”
“tidur telat bangun pagi2 nyalain komputer ngaskus lagi’”

14. Tipe Alay (tidak jelas maunya apa)
Ada berbagai macam versi, dari tulisannya yang aneh, atau tulisannya biasa aja, hanya saja kosakatanya tidak lazim.
Contoh status :
Alay 1 : “DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!”

Alay 2 : “km mugh kog gag pernach ngabwarin Q lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama Q gag seech sebenernywa? ”

Alay 3 : “Ouh mY 9oD..!! kYknY4w C w k3ReNz 48ee5h d3ch..!!”
(Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp…)

15. Tipe Hidden Message
Tipe ini biasanya tidak to the point, tapi tentunya punya niat biar orang yg dituju membacanya.
Contoh status:
“For you my M***, I can’t live without you..you are my bla bla bla..”
“Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw?! kyk ga laku aja lo..”

16. Tipe Misterius
Tipe yang biasanya bikin banyak orang bertanya tanya atas apa maksud dari status orang tersebut. Biasanya dalam suatu kalimat membutuhkan Subjek+ Predikat + Objek + Keterangan. Tapi orang tipe ini mungkin hanya mengambil beberapa atau malah hanya satu saja. Dan pastinya mengundang kontroversi.
Contoh status:
“Sudahlah..”
“Telah berakhir..”
“Termenung…”

17. Tipe Pengamat
Biasanya statusnya memberi penilaian atas apa yang dilihat, bisa di televisi, di halte, di kuburan, dll.
Contoh status :
“kaya’nya monas bagusan agak miring ke kiri deh, biar kaya menara pisa”
“pembawa acara take me out indonesia koq keliatan agak kurusan ya pake tuxedo warna putih?”
“harusnya juara idol tuh si bla bla bla, bukan si ble ble ble, soalnya si ble ble ble memble..”

18. Tipe Kompor
Senang melihat orang susah, kerjaannya ngadu domba aja, mengajak yang agak anarki.
Contoh status :
“si A sama si B tuh jadian gak sih, koq kalo jalan gandengan
aja? si C gimana dong” (dan A, B, C friend list-nya tu org)
“gaji kita bulan ini koq berkurang Rp 500,-? ayo demo di dpn ruang CEO”

19. Tipe Katrok
Ini nih yang repot, biasanya statusnya tuh nanya hal yg semua orang sudah tau, entah berniat bertanya atau hanya sekedar iseng.
Contoh status :
“cara ngecash MP3 tuh gimana ya?”
“jam 8pm tuh pagi apa malem sih?”
“kunyit itu buah apa ya? belinya dimana?”

20. Tipe Joker
Pernah kan baca status orang tiba-tiba ngakak sejadi-jadinya, karena semua status yang dia tuliskan berbau komedi dan membuat semua orang tertawa.

21.Tipe Jorok
Biasanya statusnya terlalu vulgar.
Contoh status :
“b*ker dulu ah, mumpung lg lewat jamban”
“be*l gw koq warnanya gelap bgt ya, kaya pisang goreng tp gosong”
“duh, upil di bawah meja gw udah numpuk, ada sekop ga ya buat bersihin..”

Iklan

2 thoughts on “Tipe-tipe facebooker berdasarkan status

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s